KOREA FOOD
SAFETY ASSOCIATION

HOME ⎜ 자료실 ⎜ 참고자료

집단급식소 급식안전관리 점검 매뉴얼(점검표 및 검수일지 작성요령)

한국식품안전협회
2021-10-07
조회수 33

□ 식품의약품안전처에서「집단급식소 급식안전관리 기준」에 따른 ‘위생 점검표 및 검수일지 작성 요령’을 아래와 같이 제작·배포하였으니

     회원사께서는 관련 업무에 참고하시기 바랍니다.


1. 배경

-「집단급식소 급식안전관리 기준」제정(‘21.9.2)에 따른 위생 점검표 및 검수일지 작성 요령을 배포함으로써 급식소의 일관된 업무수행 도모


2. 주요 내용

  ○ 집단급식소 위생관리 사항 및 점검표(별표2)

   - 개인위생, 식재료 검수 및 보관, 조리 및 배식관리 등에 대한 점검 및 점검표 작성 요령, 부적합 시 조치사항 기록 방법 등

  ○ 집단급식소 식재료 검수일지(별표3)

   - 식재료 검수시 유통기한 또는 제조일, 배송온도, 포장상태, 품질상태 등에 대한 검수 요령, 부적합 시 조치사항 기록 방법 등

  ○ 식중독 예방을 위한 참고 사항, 업체 질의응답 등



0 0

상호명 : (사)한국식품안전협회 | 대표자 : 금보연 | 주소 : (06774)서울특별시 서초구 강남대로27 aT센터 905호
문의시간 : 09:00 ~ 18:00 (점심시간 12:00~13:00) | 교육문의 T. 02-2051-7006 | 사업문의 T. 02-6300-2932 | F : 02-2651-7006 


Copyright 2021. Korea Food Safety Association. All Rights Reserved.