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식품안전협회, 식품위생안전성학회와 MOU 체결

한국식품안전협회
2021-02-24
조회수 510

▲ (왼쪽부터) 이정숙 한국식품안전협회 전문위원, 박건상 한국식품안전협회 연구위원, 금보연 한국식품안전협회장, 전향숙 한국식품위생안전성학회장, 하상도

 한국식품위생안전성학회 부회장, 윤요한 한국식품위생안전성학회 총무이사가 업무협약 체결 후 기념사진을 찍고 있다.  사진=한국식품안전협회


2021. 2. 22에 (사)한국식품안전협회(회장 금보연)와 (사)한국식품위생안전성학회(회장 전향숙)는 식품안전에 관한 정보교류 및 식품분석사

 양성을 위한 상호협력을 하기 위하여 MOU를 체결하였다고 밝혔다.


이번 협약 내용은 △ 국민보건 위해 방지와 식생활의 안전성 확보를 위한 학술연구와 지식 상호 교환 △식품안전정보 대국민 홍보활동, 

세미나 공동개회 △ 상호친선방문 및 행사활동 공동지원 △ 민간자격의 관리·운영 협력 △ 기타 식품안전관리 분야 협력 등이며,


「식품분석사」는 (사)한국식품안전협회가 지난 해에 등록한 민간자격증이며, 식품 및 건강기능식품 제조업체의 품질향상을 위한 시험·분석

을 담당하는 연구원들에게 필요한 자격증이라고 한다.


앞으로도 양기관은 식품의 안전성 확보를 위하여 조사·연구사업을 통하여 과학적이고 합리적인 개선방안을 도출해 발표할 계획이라고 밝혔다.

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