KOREA FOOD
SAFETY ASSOCIATION

HOME ⎜ 위생교육  ⎜ 축산물 위생교육(신규·행정처분)

 2022년 오프라인 축산물 위생교육(실시간 비대면교육)

       ※ 교육 신청서는 현재 페이지 가장 하단에서 확인 가능합니다.


◆ 안내사항

※ 실시간(화상)으로 진행되는 교육으로 반드시 아래 안내사항을 숙지하여 주시기 바라며, 위생교육 문의사항은 반드시 아래 연락처로 문의바랍니다.

        ▲ T. 02-2051-7006

 필독 

   1. ZOOM을 이용한 실시간(화상)교육이므로 반드시 카메라가 내장되어있는 기기를 구비 해 주셔야 교육 참여가 가능합니다.

      *핸드폰으로도 교육 참여가 가능하지만,  긴 시간 (신규 6시간/행정처분 4시간)이 소요되므로  노트북, 테블릿을 사용을 권장드리고 있습니다.

   2. 신청서 현재 페이지 가장 하단에 위치하고 있습니다. 접수기간에 1)신청서를 작성해 주신 뒤 2)교육비를 납부를 합니다.

      - 본 교육원에서는 각 회차별 40명 인원만을 수용하고 있습니다. 

      - 접수기간온라인 신청서를 작성하여 제출 해 주신 선착순 40분께 교육비 안내사항(은행 및 계좌번호)을 전달 드립니다.

          *신청서에 전화번호를 정확히 기재해 주셔야 교육 관련 안내 사항 전달(문자)이 가능합니다.

   3. 교육비 납부가 확인되면 담당자가 개별적으로 확정 연락(문자) 예정입니다.(유선확인 불가)

   4. 위생관리자인 경우 위임장은 반드시 사전제출 하시기 바랍니다.(교육비 납부 이후)

   5.  교육 전 신청한 이메일로 교육링크/PW가 발송되며, 원활한 교육진행을 위해 15분 전까지 접속을 완료하여 주시기 바랍니다.

        (준비물 : 이수자 본인 신분증  *교육 당일 신분확인 필수) 

   6. 개인적인 용무 또는 잦은 자리이탈 또는 차량 운전으로 인해 교육이수가 미흡한 경우 교육수료 인정이 되지 않으니 유의하여 주시기 바랍니다.

   7. 수료증 및 교재교육 다음날 택배로 발송 예정입니다.

       (제주 및 도서산간 지역은 추가운임비 3,000원 이상 개별적용됩니다. )

       (수령주소/수령인/연락처 등 오기입 또는 교육완료 후 수료증 변경 등으로 발생하는 분실 및 재발송에는 수강생 본인에게 책임이 있습니다.)


◆ 교육 일정
회차
교육일자
 접수시작
대상
교육시간
인원(명)
진행방법
1회차
01. 20. (목)
01. 14. (금)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
실시간 비대면 
원격교육










행정처분 영업자
4시간
2회차
01. 27. (목)
01. 18. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자
4시간
3회차
02. 10. (목)
02. 03. (목)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자
4시간
4회차
02. 24. (목)
02. 15. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자
4시간
5회차
03. 10. (목)
03. 02. (수)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자
4시간
6회차
03. 24. (목)
03. 15. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자
4시간
7회차
04. 07. (목)
04. 01. (금)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자
4시간
8회차
04. 21. (목)
04. 12. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자
4시간
9회차
05. 04. (수)
04. 26. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자
4시간
10회차
05. 19. (목)
05. 10. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자
4시간
11회차
06. 02. (목)
05. 24. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자
4시간
12회차
06. 09. (목)06. 03. (금)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자4시간
13회차
06. 16. (목)
06. 07. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자
4시간
14회차
06. 23. (목)06. 14 (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
종료
행정처분 영업자4시간
15회차
06. 30. (목)
06. 21. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
모집마감 
행정처분 영업자
4시간
16회차07. 07. (목)06. 28. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간45
행정처분 영업자
4시간
17회차
07. 14. (목)
07. 05. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
40
행정처분 영업자
4시간
18회차07. 21. (목)07. 12. (화)
오후 2시
신규영업자6시간45
행정처분 영업자4시간
19회차
07. 28. (목)
07. 19. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
40
행정처분 영업자
4시간
20회차08. 04. (목)07. 26. (화)
오후 2시
신규영업자6시간45
행정처분 영업자4시간
21회차08. 11. (목)08. 02. (화)
오후 2시
신규영업자6시간40
행정처분 영업자4시간
22회차08. 18. (목)08. 09. (화)
오후 2시
신규영업자6시간45
행정처분 영업자4시간
23회차
08. 25. (목)
08. 16. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
40
행정처분 영업자
4시간
24회차09. 01. (목)08. 23. (화)
오후 2시
신규영업자6시간45
행정처분 영업자4시간
25회차
09. 06. (화)
08. 30. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
40
행정처분 영업자
4시간
26회차09. 15. (목)09. 07. (수)
오후 2시
신규영업자6시간45
행정처분 영업자4시간
27회차
09. 22. (목)
09. 13. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
40
행정처분 영업자
4시간
28회차09. 29. (목)09. 20. (화)
오후 2시
신규영업자6시간45
행정처분 영업자4시간
29회차
10. 06. (목)
09. 27. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
40
행정처분 영업자
4시간
30회차10. 13. (목)10. 04. (화)
오후 2시
신규영업자6시간45
행정처분 영업자4시간
31회차
10. 20. (목)
10. 11. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
40
행정처분 영업자
4시간
32회차10. 27. (목)10. 18. (화)
오후 2시
신규영업자6시간45
행정처분 영업자4시간
33회차
11. 03. (목)
10. 25. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
40
행정처분 영업자
4시간
34회차11. 10. (목)11. 01. (화)
오후 2시
신규영업자6시간45
행정처분 영업자4시간
35회차
11. 17. (목)
11. 08. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간
40
행정처분 영업자
4시간
36회차11. 24. (목)11. 15. (화)
오후 2시
신규영업자6시간45
행정처분 영업자4시간
37회차
12. 01. (목)
11. 22. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간40
행정처분 영업자
4시간
38회차12. 08.
(목)
11. 29. (화)
오후 2시
신규영업자6시간45
행정처분 영업자4시간
39회차
12. 15. (목)
12. 06. (화)
오후 2시
신규영업자
6시간40
행정처분 영업자
4시간

◆ 교육 대상자

   ∘ 축산물 신규영업자(6시간) 행정처분영업자(4시간), 기존영업자(3시간)

   ∘ 교육 이수자 성명으로 수료증에 기재됩니다.(1인 1개 업종만 발급됨)  

   ∘ 대표자 참석이 원칙이지만 아래 2가지의 경우 위생관리자(대리인)이 참석 가능(위임장 사전제출)

      1) 대표자가 직접 영업에 종사하지 않는 경우

      2) 영업장을 2곳 이상 운영하는 경우

     * (위생관리자는 교육 전까지 위임장사전 제출 F. 02-2651-7006 또는 kfsaedu@naver.com로 제출) 


◆ 교육과정
교시교육시간내용
009:15 - 09:30교육생 접속 및 안내
109:30 - 10:20축산물 위생관리법의 이해
210:30 - 11:20작업장 위생관리
311:30 - 12:20식중독 예방 및 개인위생 관리
-12:20 - 13:30점심시간
413:30 - 14:20축산물의 가공기준 및 성분규격
514:30 - 15:20축산물의 표시기준
615:30 - 16:20HACCP의 개요
-16:20 - 16:30종료안내(수료증)



◆ 교육비

 ※ 교육비 납부계좌는 신청 시 작성하신 연락처로 문자발송(당일 오후 5시까지 입금건에 한해 당일 입금확인)

    ∘ 1인 30,000원

    ∘ 신청서와 입금주명이 다를 경우 기타사항에 기재 바랍니다. 

       (기재하지 않을 경우 입금확인이 누락될 수 있습니다.)

    ∘ 계산서는 1~2주 이내 교육수료일자로  「전자계산서」로 영수처리 발행되오니 교육신청 시 사업자등록증 첨부, 담당자 이메일을 필히 기재하여

       주시기 바랍니다.


◆ 기타사항

   ∘ 교육이수 후 교육이수자명/대표자명/업종 수정 불가하며, 그 외 수정 요청시 재발급비용(택배비)는 수강생 본인 부담입니다.

   ∘ 제주 및 도서산간 지역은 추가운임비 3,000원 이상 개별적용됩니다.

   ∘ 신청자가 많아 교육비 입금 후 개별적으로 유선확인은 불가하며 담당자가 순차적으로 확인 후 연락(문자)을 드립니다.

   ∘ 신청한 교육업종 및 교육이수자와 실제 교육생이 종사하는 업체업종과 교육이수자가 다른 경우 지자체 및 정부부처 점검 또는 영업신고 시에 

      교육이수가 인정되지 않을 수 있으니 유의하시기 바라며, 이에 따른 불이익은 교육생의 책임임을 알려드립니다.


◆ 06월 30일 교육 신청서
  ※ 2022-06-21 14:00에 신청서가 열리지 않을 경우 새로고침(F5)을 해주시기 바랍니다.

  ※ 동일 내용(업종)으로 교육회차당 1인 1회 신청 가능(중복신청 불가)

신청이 모두 마감되었습니다.

응답기간: 2022-06-21 부터

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
협회는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집된 개인정보는 개인정보보호정책에 따라 축산물 위생교육 실시간 비대면 원격교육 신청 시에만 사용되며 다른용도로는 사용되지 않습니다.

2. 수집하려는 개인정보 항목
① 개인정보 수집항목
- 대표자 및 교육이수자 서명, 직책, 생년월일, 연락처, 업소명, 수료증 발급주소, 수료증 수령주소, 이메일 등

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
협회는 회원 가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용합니다.



4. 동의 거부 권리 및 불이익
(사)한국식품안전협회 고객은 개인정보를 수집, 이용하는데 동의를 거부할 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 이용에 제한이 있습니다.

--
◆ 06월 23일 교육 신청서
  ※ 2022-06-14 14:00에 신청서가 열리지 않을 경우 새로고침(F5)을 해주시기 바랍니다.

  ※ 동일 내용(업종)으로 교육회차당 1인 1회 신청 가능(중복신청 불가)

신청이 모두 마감되었습니다.

응답기간: 2022-06-14 부터

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
협회는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집된 개인정보는 개인정보보호정책에 따라 축산물 위생교육 실시간 비대면 원격교육 신청 시에만 사용되며 다른용도로는 사용되지 않습니다.

2. 수집하려는 개인정보 항목
① 개인정보 수집항목
- 대표자 및 교육이수자 서명, 직책, 생년월일, 연락처, 업소명, 수료증 발급주소, 수료증 수령주소, 이메일 등

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
협회는 회원 가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용합니다.



4. 동의 거부 권리 및 불이익
(사)한국식품안전협회 고객은 개인정보를 수집, 이용하는데 동의를 거부할 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 이용에 제한이 있습니다.

--

상호명 : (사)한국식품안전협회 | 대표자 : 오규섭 | 주소 : (06774)서울특별시 서초구 강남대로27 aT센터 905호
T. 02-2051-7006 |  F : 02-2651-7006  |  업무시간 : 평일 09:00 ~ 18:00 (점심시간 12:00~13:00)


Copyright 2022. Korea Food Safety Association. All Rights Reserved.